среда, 10 февраля 2016 г.

Просмотренное, январь 2016, часть 1

Сегодня я наконец-то расскажу немного о тех фильмах, которые посмотрела на новогодних праздниках. Их было всего два, куплены были в AppStore.

Гордость (Pride), 2014

Великобритания, Франция.
Режиссер: Мэттью Уорчас (Matthew Warchus)
Сценарий: Стивен Бересфорд (Stephen Beresford)
В фильме снимались: Билл Найи, Имелда Стонтон, Доминик Уэст, Пэдди Консидайн и др.

Фильм основан на реальных событиях, действие происходит в 1984 году, когда борятся за своё будущее (да, я знаю, что это очень пафосно, но так и есть) две очень непохожих группы людей - шахтеры и сексуальные меньшинства. Фильм о предрассудках, страхе, умении оставаться собой и не потерять ничего человеческого. Местами очень смешной, местами трагичный.
Вывод: в целом фильм очень хороший.
Алоха (Aloha), 2015

США
Режиссер: Кэмерон Кроу (Cameron Crowe)
Сценарий: Кэмерон Кроу (Cameron Crowe)
В фильме снимались: Брэдли Купер, Эмма Стоун, Рэйчел МакАдамс, Билл Мюррей, Джон Красински, Дэнни МакБрайд, Алек Болдуин и др.

Именно из-за актерского состава я и решила посмотреть этот фильм. Оказалось - пустышка. Никаких чувств фильм не вызывает. Герои будто специально упрощены до невозможности, действие развивается во все стороны одновременно. Я весь почти фильм просидела с мысль: а зачем всё это было снимать? Тот самый случай, когда никакой шикарный актерский состав ничего сделать не может. Комедии нет, до мелодрамы не дотянули, зачем прикрутили фишку со злобным миллиардером - не понятно.
Вывод: почти несмотрибельно.