четверг, 21 апреля 2016 г.

21/04/2016

Сегодня поеду в переводческую контору - просить сделать дополнительные копии диплома и аттестата с нотариальным заверением. Только вот с количеством еще не совсем определилась. Думаю, что минимум три, но вообще скорее пять. Пока на горизонте маячат четыре университета с пятью специальностями.
Географию пришлось отодвинуть с некоторым сожалением, потому что там всегда есть экскурсии и прочее, что никак не сочетается с семьей и необходимостью водить детей в школу. По этой же причине несколько месяцев назад перестала думать об археологии. Мечты - это чудесно, но что-то в жизни нельзя изменить или переиграть. Мама после второй попытки перестала говорить о прикладном. Наверное, это не на всегда, но перерыв в войне - это тоже отлично.

Долго с А. решали - куда поехать на майские праздники. Конечно, хотелось куда-нибудь на самолету и чтобы пармезан, но выходил поезд и православные церкви. Поэтому никуда не едем. Я хочу выспаться и довязать снуд. Неплохо бы всё таки немецкий повторить, а то приеду в Германию и только "Guten Tag!" или "Ich kann Deutsch nicht". Было бы очень стыдно. Пока я только активно слушаю радио, читаю немного на разные темы. Вообще не говорю, потому что не с кем, и ничего не пишу. А надо заняться грамматикой. Никогда лишним не будет.

Хочу похвастаться. Купила на знаменитом eBay вот такие беспроводные наушники. Давно хотела именно вкладышами. Дешево и сердито. В идеале я бы заказала на немецком или американском Amazon, но нет доставки.