среда, 13 июля 2016 г.

13/07/2016

Сегодня снова болтала не о чем с К. Она вполне довольна жизнью. Никуда не переезжает и даже подала документы на PhD, хоть и говорит, что попытка глупая. Всё таки с пониманием своих желаний у нее не очень. Хотя... Если ты просто хочешь жить в Австрии и зарабатывать деньги... То наверное всё идёт отлично. Уговаривала меня сегодня не хандрить и ехать в Берлин. Я не уверена, потому что боюсь сдавать DSH. Очень. Боюсь остаться у разбитого корыта.  Хотя мысль об Университет Гумбольда греет. Даже очень.

Вчера пришло письмо из BVA. Всё не очень хорошо. Придётся подождать еще несколько месяцев. Это меня почти убило. Хотя теперь я уже почти уверена, что это не самый страшный вариант.

Осталось определиться.

Сегодня записалась на подачу документов на визу на 8 августа. Как-то спонтанно. Прогляжу еще раз список документов, если будут проблемы, то запишусь на другое число. С августа меняется сумма необходимого финансирования. Теперь 720 евро в месяц, в год 8640 евро, а было 659 и 7908 евро. Существенно. Особенно с учетом курса.