среда, 15 февраля 2017 г.

Путешествие, Dezember 2016

В декабре я устроила себе небольшое путешествие и лишь сейчас созрела до нормального поста об этом. Конечно, это просто уйма впечатлений. Но даже при относительно теплой погоде в путешествии зимой есть свои минусы. Во Франкфурте пытался идти дождь, а в Кёльне был очень холодный и пронизывающий ветер, поэтому я сделала намного меньше фотографий, чем хотела. И везде были рождественские рынки. Я не смогла пройти мимо них ни в одном городе... И таких огромных бельгийских вафель я еще не видела.
А вот и ссылка на альбом с фотографиями из Франкфурта.
Я много раз слышала мнение, что смотреть там совсем нечего и вообще ездить не стоит. Для меня это не так. Мне не хватило времени, и я еще раз поняла, что не люблю поездки одним днем или что-то в этом роде.
Что уникально и сразу бросается в глаза, так это странный симбиоз между небоскребами и зданиями, построенными в XIX веке или даже раньше. Вместе это смотрится очень органично, будто так и было задумано. И поэтому мне очень хотелось на фотографиях показать эту гармонию несхожести. А еще мне кажется, что самое подходящее слово для описания Франкфурта это контраст. Именно контраст во всем. Не всегда это так отлично смотрится как в случае с архитектурой, но... посмотреть на это определенно стоит. Поэтому я хочу еще побывать там, хотя почти уверена, что жить постоянно не хочу. Не мое. И слишком напоминает Москву. Хотя Москву я как раз очень люблю, но здесь это воспринималось как огромный недостаток.
Франкфурт был самым большим и самым визуально современным город из трех, что я посетила. И потом я поняла, что очень правильно выбрала направление поездки - если бы я начала с Кёльна, то впечатление от Франкфурта бы очень смазалось, а Бонн бы вообще потерялся.
А вот Бонн я увидела таким. Было очень мало времени, а зимой еще и темнеет рано. Так что мне достался исторический центр, рождественский рынок с потрясающими венскими вафлями и утренняя набережная. В целом очень напомнило Оснабрюк - нечто маленькое, уютное. Хотя Бонн больше и какое-то время даже был столицей ФРГ. Там есть метро, что уже говорит о размерах города. А вот вокзал просто ужасен. Серьезно. Из фотографий смонтировала небольшое видео. Я им недовольна, первый блин вышел комом, но будем расти над собой. Может все таки стоило пойти изучать медиаинформатику? В Бонн мне очень хочется еще раз или ... Я его и не видела почти, а он того определенно стоит.
Но больше всех меня поразил Кёльн. Это определенно тот город, где я бы хотела не только побывать, но и пожить. Он с самого первого взгляда оказывает незабываемое впечатление, потому что выходя с вокзала упираешься взглядом прямо в Кельнский собор. И тут у меня просто захватило дух. Я была в восторге. Фотографии я выложила, но собора там почти нет, потому что он заслуживает отдельного альбома - слишком много всего я там сняла. Я не религиозна, так и не смогла воспринимать собор как дом бога или что-то в этом духе. Для меня - это гимн человеку и его труду. Это стремление к совершенству и красоте. Построить нечто такое прекрасное, продумать до мелочей, запечатлеть мгновение в камне. Это самое чудесное творение человеческим рук, что я видела. Без преувеличений.
Дальше в Кельне был рождественский рынок (да, снова), набережная, центр и попытка успеть дойти до университета (неудачная). 5 часов - это мизер. Забежала в музей шоколада. Мммм... Поглядела на офисы международных компаний на набережной... Видела бомжей, говорящих о любви и Достоевском. Замерзла на пронизывающем ветру, половину фотографий так и не сделала, потому что не хотела снимать перчатки. И хочу туда вернуться в теплое время года. По примеру Бонна смонтировала небольшое видео, которое лишь в малой степени отражает моё впечатление от этого прекрасного города.

Теперь я жду момента. Чтобы вернуться...